Бабье Лето 2003

22-24 августа близ границы Кемеровской и Томской областей, на живописной поляне недалеко от села Зеледеево зазвучали гитары, открывая XII Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето — 2003».

Место, выбранное организаторами для проведения фестиваля, ветеранам «Бабьего лета» было уже знакомо. Именно здесь пять лет назад уже встречались барды и менестрели из многих уголков нашей страны. В этом году на «Бабье лето» собралось свыше трех тысяч любителей бардовской песни из 35 населенных пунктов России, СНГ, Германии.

Информация о месте проведения «Бабьего лета» была доступна не для всех. Полузакрытость фестиваля была обусловлена желанием организаторов разграничить интересы истинных любителей авторской песни — людей, целью которых является объединение творческого потенциала, созвучие музыкальных душ, укрепление многолетних гитарно-песенных традиций и людей, желающих просто отдохнуть на природе.

С целью поддержания порядка на фестивальной поляне была запрещена продажа спиртного. Чем сразу же было снято много проблем и неудобств как участникам фестиваля, так и его организаторам. Следует отметить успешную работу сотрудников Юргинского РОВД и ОВО Кировского РОВД г. Томска, раскрывших и предотвративших несколько правонарушений и краж.

Серьезным шагом к дальнейшему развитию фестиваля стало объединение организационных ресурсов и средств администраций Кемеровской области, г.Томска, г.Юрги и Юргинского района.

На открытии фестиваля присутствовали мэр г. Томска Александр Макаров, глава Администрации г. Юрги Виктор Хромов, начальник Департамента культуры Администрации Кемеровской области Владимир Бедин, положительно оценившие совместное межрегиональное сотрудничество.

Кроме традиционной творческой программы, включающей в себя работу детской площадки, прослушивания, мастер-классов, конкурсного и гала-концертов. Второй год подряд заявляет о себе работающая на фестивале Лига экстремальных видов спорта. Любители острых ощущений могли проскакать галопом на коне, поработать веслами на спортивном катамаране, подняться в воздух на парамоторе, чтобы оглядеть фестивальную поляну с высоты более 100 метров.

В перерывах между концертами участников фестиваля развлекал известный затейник массовых юмористических конкурсов дураков кемеровчанин Павел Гридин. Организованный им конкурс собрал не меньшее количество зрителей, чем именитые звезды гала-концерта.

Большим успехом на фестивале пользовалась Новосибирская группа «Коридор», концерт которой состоялся на малой, так называемой Зеленой сцене. Зрители дружно подпевали своим любимцам, а затем получали автографы и фотографировались на память.

Творческая программа фестиваля началась с прослушивания — отбора участников для конкурсного концерта. Начинающие и «продвинутые» авторы и исполнители могли получить профессиональную оценку своему творчеству на мастер-классах у Евгения Полюцкого (Кемерово), Романа Ланкина (Томск), Альфреда Тальковского (Санкт-Петербург). Мастер-класс для детей проводил корифей бардовского движения, известный московский автор Александр Дулов.

Источник: www.babaleto.tomsk.ru

Добавить комментарий