Таиланд – Страна улыбок. Глава 6. Отъезд

4.03

С утра Паша и Олеся отправились в магазин «за маечками». И совершенно случайно, на сдачу, приобрели двухкомнатную квартиру в кондоминимуме на берегу моря.

Остальные кемеровчане сняли Спид-бот и отправились на соседний остров Ко Лан, где и море и пляжи чище, чем в Паттайе. Потряся мозги на волнах, мы прибыли на заполненный туристами пляж, который мало отличался от пляжа при отеле. А всё дело в том, что тайцы всегда кивают и улыбаются: совершенно непонятно — понял он тебя или нет. Вот так водитель лодки привез нас в другое место. Радовало то, что неподалеку от пляжа, под водой, была часть какого-то здания. И в этом месте мы с удовольствием «попками плотву гоняли».

В свободный от экскурсий вечер, мы решили посетить известное на весь мир шоу трансвеститов — Tiffany show. Как сказал Паша — «Впервые плачу деньги, чтобы на мужиков посмотреть». Не смотря на обилие иронии с нашей стороны и холод в концертном зале, представление нам понравилось — 1,5 часа пролетели совершенно незаметно.

В самом шоу некоторые персонажи совершенно поражают воображение: настолько они красивы, пластичны и женственны.

После шоу, на площадь перед входом выходят (не побоюсь этого слова) актрисы и фотографируются со всеми желающими. (Кстати фото после шоу — самая важная статья дохода трансвестита, если он/она не сумели пробиться на телевидение).

Вечер привычно завершился у бассейна, где Мустафа принял уже для всех привычное его состояние.

05.03

Последний, или точнее сказать «Крайний» день в Паттайе. Он целиком и полностью принадлежал тем, кто остался в России. Мы искали подарки.

С утра нас ждал самый большой магазин сувениров Лук Дот. Выглядит он как супермаркет, в котором на прилавках, оптом и в розницу, лежат всевозможные произведения тайского сувенирного искусства. Цены там приятно удивляют.

После облегчения кошельков в Лук Доте мы отправились в 7-этажный магазин техники, который славится своими азиатскими подделками под бренды. Магазин разделен на этажи: на первом этаже только сотовые телефоны и все что с ними; на втором компьютеры и комплектующие и т.д. до 7-го этажа.

Наши русские души наполнялись радостью при взгляде на айфоны 4 поколения, у которых цены начинались от 1500 рублей и больше, до оригинала. Некоторые арабские личности среди нас даже приобрели сие (чуть дороже начальной цены), кроме небольших неточностей перевода, все работает исправно.

Вечером была прогулка в Аквапарк Паттайи. Как рассказывают гиды, в этом аквапарке труба, длинной 150 метров проложенная под Сиамским заливом. По факту же оказался большой тоннель сквозь еще больший аквариум, в котором собраны самые многочисленные обитатели Сиамского залива. За умеренную плату можно даже облачиться в костюм водолаза и погрузиться в один из отделов аквариума на аудиенцию к рыбам. На улице перед аквапарком живут золотые рыбки, те самые которые за корм способны выйти на берег. На этот раз их кормят специальным жидким кормом через соску, из бутылочки. Такая рыбка может и палец «отсосать» напрочь :).

06.03

Вещи собраны. Чемоданы уложены. Уезжать совсем не хочется.

В 10-00 мы выехали из номеров и двинулись в сторону аэропорта. Там мы кучно передвигались в очередях, вызывая раздражение прочих туристов.

В сказочной стране Duty Free в основном брали дешевый алкоголь, ассортимент которого, кстати, очень небольшой.

Около 16-00 Бангкок остался под крылом нашего самолета. А впереди нас ждала наступающая сибирская весна.

Глава 5

Общая галерея

Добавить комментарий