Таиланд — Страна улыбок. Глава 2. Полет Гиббона, Мини Сиам

25.02

Ранним утром начиналась наша первая экскурсия — «Полет гиббона». Полусонными нас вывезли за город, в джунгли. В лесном домике мы согласились с правилами безопасности, нацепили обвязки и поднялись до первой платформы.

Весь атракцион представляет собой 24 платформы на деревьях на разной высоте. А деревья там очень серьезные — на высоте 50 метров от земли мы ходим вокруг ствола дерева, даже не делая попыток его обхватить.

Два очень веселых тайских инструктора Ат и То, которых мы быстро сократили обоих до Ато, отправляли и принимали нас на каждой платформе, постоянно подбадривая нас русскими словечками: «Привет», «пока», «несы». Шульжика прозвали Папа-гиббон, а Олесю — Маленький гиббон.

Сами по себе «перелеты» совершенно не страшные, главное — чтобы хватало веса долететь от опоры до опоры. И догадайтесь, кто из нас дважды зависал над пропастью джунглей?

После перелетов между деревьями нас накормили обедом и на 30 минут завезли в зоопарк под открытым небом. Это место определенно заслуживает гораздо больше внимания. Мы успели посетить только жирафов и бегемотов.

В оставшуюся часть дня заскочили в парк «Мини Сиам»: довольно интересное место, но большая часть экспонатов значимые места Таиланда, которые нам мало о чем говорили. Зато там были рыбы-троглодиты, которые разве что пешком на берег не выходили за порцией корма.

После парка Паша и Женя оседлали тайские картинги и прокатились по треку.

Вечером Паша совершил марш-бросок за бриллиантами в тук-туке, но это отдельная история.

Глава 1

Глава 3
Общая галерея

 

Повествовала Nogi3000

Добавить комментарий