Вот он — Мадагаскар!

Не смотря на то, что погода всячески препятствовала путешественникам, они почти дошли до Мадагаскара — осталось всего несколько километров.

Весь предыдущий день был штиль и пришлось идти со включенным мотором.

В данный момент тримаран входит в порт Тоалонгаро.

Сеансы связи:

22.12.2010. Анатолий Кулик. Вечер

«За весь день прошли километров 15, штиль полный практически сегодня. Полчаса назад включили мотор и движемся в направление Мадагаскара. Для мотора у нас запас бензина километров на 100. Будем двигаться, а там будет видно — может ветер подует. 145 километров осталось, скорость от мотора 12 км/ч. Целый день пасмурная погода, иногда солнце проглядывало, но ветер только встречный силой 1 балл, до 3 м/с. Происшествий никаких нет, изучаем английский язык.»

23.12.2010 Анатолий Кулик. Утро

«Мы находимся в 3 км. от Форта Дофин. Скоро будем на месте. Шли всю ночь под мотором, у нас последние 1,5 литра бензина.Но должно хватить, должны дойти.

Ночь была очень черная — ни звезд, ни луны и темень была просто кромешная. Все в облаках и тучах, но был штиль, ветра не было. Происшествий никаких особо не было, шли под мотором — вот и всё. Молнии посверкивали иногда на горизонте, но мимо нас все прошло. Дождик помочил чуть-чуть совсем. Сейчас хмурое небо, справа по борту Мадагаскар, скалы. Впереди Форт Дофин, настроение бодрое, прекрасное, попили чаю. Всё хорошо.»

Добавить комментарий