Мадагаскар скоро!

И тем не менее — «всё против нашей сборной»: поломки на судне, погодные условия — задерживают путешественников.

И все же сегодня они должны прибыть на Мадагаскар. Место прибытия — город Тоалогнаро (Toalognaro).

Сеансы связи:

21.12.2010 Анатолий Кулик. Утро.

«Вчера у нас был день приключений. Под утро разорвало рулевую колонку по сварке. Отремонтировали — лучше чем новая, надежней стала.   Был очень сильный ветер до 15 м/с, ну и скорость 27 км/час. Так там такие сумасшедшие нагрузки! Потом вывернуло укосину. Мы ее тоже отремонтировали. Теперь стоит нормально.

Большой привет фирме «Марлин», лично Виноградову — директору и владельцу. Гик сломало пополам. Он был шпаклевкой заделан, он изначально был провален, переделан, там изначально был деффект просто. Когда его сломало, мы просто в шоке были. Наложили шину на гик, опять повесили — все нормально.

Ну и на большой скорости заломило левый аутригер, который под ветром, с носа. Все тоже отремонтировали, идем нормально. Вот такой был день приключений.

Вчера целый день шел дождь, очень было противно: очень сильный ветер, дождь волна И для ремонта все очень сложно было. Но у нас все необходимое для ремонта оборудование на борту есть. Сейчас мы в полном боевом. В эту ночь никаких приключений не было.Идем с утра, ветер один балл буквально, скорость 7 км/час, идем по курсу. 320 км до точки.»

21.12.2010 Анатолий Кулик. Вечер.

«Точку мы послали. Весь день трехбальный ветер.Средняя скорость — 10 км/ч.С утра 2 часа было полного штиля. Мы вообще не двигались, попали в полный штиль. Солнца тоже особо нет, облачность от 50 до 100 %. Прохладненько, все одеты. В общем день без проишествий.

Уменя очень большая просьба — всех нас спрашивают по смс-кам, шлют нам смс-ки. Мы все их получаем, так что пускай шлют, но отвечать всем у нас возможности нет.

Скорее всего завтра будем в Форт-Дофин (Fort Dauphin)»

22.12.2010 Анатолий Кулик. Утро

«За ночь никаких происшествий не произошло.Сначала был штиль с вечера — часика три-четыре болтались просто в «никуда». Было очень сильное течение, до 90 градусов. Мы не просто болтались, нас несло, скорость 5 км/час на северо-запад. Потом потихоньку подуло и мы смогли идти на юго-запад, в почти правильном направление. Ветра встречные все время дуют силой 2-3 балла. Идем полный грот, полный стаксель. На судне все нормально, сейчас позавтракали»

2 thoughts on “Мадагаскар скоро!

Добавить комментарий