Вести с Маврикия

Пока тримаран находился на таможне (по самым свежим данным он вот-вот окажется в руках команды), Паша написал письмо, где описал его видение жизньи.

29 ноя 2010г  на Маврикии

«Продолжаю свои небольшие зарисовки.

С Сейшел улетели весело, с размахом. С проводами в посольстве, с гуляниями, с развесёлым сбором и попыткой ошибиться самолётом.

Улетели в ночь.  Думали выспаться в самолёте, но нас симпатичные стюардессы начали всех будить, что уже прилетели.

Надо было заполнять какие-то бумажки на въезд, а уже выходить, и мы на скорую руку, с ошибками и чуть ли не по-русски заполнили эти туал. бумажки.

И вот мы в Маврикии. В общем, впечатление не плохое. Так же тепло, такие же пальмы, почти такие же девушки.  Двое уехали в Столицу Маврикии в Порт Луи, а мы остались охранять багаж и ждать очень ценных указаний. После обеда пришла смс-ка – берите такси и езжайте в город  (примерно 50 км), в гостиницу на улице «ПОПА ХЕНЕСИ»! Собственно, другого названия я и не ожидал. Мы всегда живём вот в такой «ХЕНЕСИ».

В гостинице мы отмылись, отоспались ,отьелись и уснули счастливым сном. Цены здесь в городе как у нас в России, даже рубль почти равен их Рупию. Народ приветливый, много индусов, китайцев и немного негров. Молодые все красивые, а те, что по-старше – то как обычно.

Нам сказали, что груз мы получим не раньше понеделника — вторника. И у нас случайно выпали два выходных за первые месяцы подготовки. Мы решили пройтись по городу, посмотреть, что нам может понадобиться для экспедиции, скататься на пляж и тд.

А в воскресенье мы с Куликом решили рехнуться в шесть утра и залезть на их большую гору в качестве физзарядки. Чуть не сдохли, но виды на фотоаппарат остались красивые.

Сегодня понедельник  29 Ноя  занимаемся документами. Пока всё.»

Самововзращающаяся после выстрела пушка этого форта смотрящая на гавань


Самововзращающаяся после выстрела пушка этого форта

Форт Аделаида 18 века

Интересные деревья в городе

Есть и такие магазинчики в центре города. Это просто ПИПЕЦ

А в ракушке море гудит прям девятый вал.

Базарчики в городе

Виды города Порт Луи

Мама и сын

Мама и дочь

Жители Маврикия

Дети Маврикия

На фоне Порт Луи

Гридин Павел высоко в горах на Маврикии

На фоне Порт Луи

Якорь и мы

Гигантская цистерна со спиртом. 40 Тысяч тонн или 100 млн бутылок водки.

Молодые все всегда красивые

Молодые все всегда красивые

Жители Маврикия

Это я Гридин Павел (фото друзей)

Город вечером с высоты

6 thoughts on “Вести с Маврикия

  1. Здравствуйте, Павел! Фотографии замечательные, но я о другом… Дело в том, что мой дед — тоже Павел Гридин. Знаю, что учился он до революции в Киеве в Коммерческом институте, после революции ушёл с Деникиным, что не прошло для него бесследно: приговор «тройки» и — лагеря…
    Меня зовут Александр.

Добавить комментарий