Варианты решения проблемы выхода в океан

В океане, между островами Маэ и Праслин

Гости на палубе:

Отплытие на остров Праслин

Евгений Ковалевский описал варианты решения проблемы

Вариант 1. Мы уходим «покататься во внутренних водах» и покидаем Сейшелы неофициально.

Негативные последствия — помимо реальной угрозы встречи с пиратами, у нас возникают весомые сложности с получением въездной визы в любом порту. Этим мы просто отодвигаем проблему на несколько дней и переносим её на другую территорию. Кроме того, мы «подставляем» российское посольство. Поэтому этот вариант нам не подходит.

Вариант 2. Сидим и ждём изменения ситуации, которая может измениться через день, неделю, месяц, год.

Обострение с пиратами возникло недавно. Запрет на выход обозначился во время нашего здесь присутствия. Ждать у моря погоды идея хорошая, но она нам не подходит.

Вариант 3, настоятельно рекомендуемый нам Сейшельской стороной — разбираем тримаран, грузим его на самолёт, и увозим с Сейшел в любую другую страну.

Помимо значительной трудоёмкости, этот вариант финансово весьма затратен. Кроме того, нам предстоит бросить на Сейшелах новые аккумуляторы, газовые баллоны, бензин, воду, часть продуктов и др. Выбор с направлениями невелик — Маврикий и ЮАР. На остров Реюньон требуется французская виза, на Мадагаскар нет прямых рейсов.

Вариант 4. Нанимаем эскортирующий корабль с вооружённой охраной.

Есть и корабли и специальное подразделение. Стоимость этого варианта самое меньшее 35 тыс. евро.

Вариант 5. Грузим тримаран на палубу большого торгового судна, которое идёт на Мадагаскар или Маврикий.

Вариант хорош, но сегодня такого судна нет. Будет ли такое судно в ближайшие 5-7 суток, мы пытаемся узнать через все известные нам инстанции.

PS:

Нас не выпускают из-за реальной опасности, возникшей непосредственно в эти дни. Не далее как сегодня, пираты атаковали в нейтральных водах Сейшел два французских рыболовецкмх судна. Скорость их катеров очень высокая. Как правило, два катера заходят с двух сторон, гарпунят и держат жертву до подхода основного пиратского корабля, который цепляет пленённое судно и уводит его за собой.

Мы продолжаем вести активные переговоры на всех уровнях. Ситуация осложняется тем, что 20 ноября у нас кончается виза, а в субботу и воскресенье на Маэ никто не работает.

Информацию подготовили капитан Кулик и Евгений Ковалевский

2 thoughts on “Варианты решения проблемы выхода в океан

  1. Что бы мы дома ни думали, а решать все-равно придется им.
    Сейчас совершенно случайно натолкнулась на слова, которые сказал Далай Лама в предверии 2009 года:

    Помни!
    Недостижение того, что Ты хотел
    является иногда самым лучшим подарком судьбы.

    МЫ ВАС ЖДЕМ!

Добавить комментарий