Новости путешествия кузбассовца Гридина

Получены интернет-весточки от сибирских экстремалов, которые на прошлой неделе отправились покорять Атлантический океан на надувном парусном судне.

Мы уже писали о том, что в команде наш земляк, известный путешественник из Кемерова Павел Гридин. Именно на его сайте – www.gridin.net – ежедневно с помощью спутниковой мобильной связи обновляются страницы веб-дневника, состоящие из коротких посланий типа: «Поселились в отеле Сан Резорт. Искупались в Индийском океане. Вода 22 градуса…». Из дневника стало известно, что члены экипажа в минувшие выходные благополучно прилетели на Сейшелы, где их встретили консул России на Сейшельских островах Виктор Зудин и вице-косул Павел Долгов.

Все необходимые выездные документы путешественники уже оформили и, главное, дождались своего тримарана, который в разобранном виде летел отдельно как багаж. Думали начать готовить судно еще в воскресенье, однако минувшие выходные пришлись на праздничные дни, которые и путешественники решили посвятить отдыху.

Так, например, сибиряки не только посетили яхт-клуб Андрэ Эорау, но и получили членство. Именно в этом клубе, кстати, сейчас экстремалы собирают свой тримаран. И уже совсем скоро начнется самое интересное.

Алена ФЕДОТОВА

Газета Кузбасс

Добавить комментарий