Сбор тримарана

Вот так проходит эта неделя у путешественников. С самого утра они занимаются сбором тримарана

При такой жаре приходится много пить

Вид сзади:


Вид спереди: Паша похож на матроса из советских мультфильмов


Сбор судна


У посольства России. Даже в такой маленькой стране, на маленьком острове есть посольство


Человек, которому повезло жить на райском острове  —  Посол Российской Федерации Михаил Калинин


Кулик в образе


Команда в полном составе


Теперь понятно, почему Паша писем нам не шлет — у него просто «велосипеда» нет!

Записи из дневника Евгения Ковалевского:
«Первая ночь у тримарана непривычна. Решили дежурить по два часа. Ночью совсем не холодно, можно даже сказать – жарко. В итоге Женя Ташкин просидел до 4 утра, делая ролик о визите в посольство России.
Его сменил Паша Гридин. Кулик прильнул к центральному баллону, но спал плохо. Юра тоже просыпался от шумов улицы, которая идёт сразу за забором яхт-клуба.

В шесть утра я растолкал едва заснувшего Ташкина1 – утренняя пробежка – договорились не пропускать зарядку в течение всего путешествия. Бежим вдвоём по пустынным улицам Виктории среди вечно зелёных растений, попадаем в тупик, где расположен какой-то завод. Охранник гневно рычит – мы не имеем права тут быть, да ещё до пояса голые. Разворачиваемся – убегаем. Во время пробежки обсуждаем философию океана, человечества и их взаимосвязи.

После завтрака начинается сборка тримарана. Мы с Женей ненадолго уходим в Интернет-кафе отправить новости в Россию. После девяти начинает палить солнце, и к десяти часам разогрев максимальный. Работать под солнцем трудно. Но это не мешает Паше Гридину непрерывно балагурить и шутить. Он всегда весел и спасает любую компанию и любую ситуацию. Юра сосредоточен, и всё время работает, практически не отдыхая. Кулик уехал закупать мотор, якорь, газ и инструменты. Женя Ташкин то работает, то излагает противоречивые мысли и слова. Мы в белоснежных костюмах пекаря периодически бегаем к крану, из которого бежит холодная тёплая вода. Полностью обливаемся прямо в одежде. На 20 минут наступает облегчение.

Снова перегрев – облив – работа. Работа скорее нудная, чем тяжёлая. Натягиваем сети между баллонами, формируем трамплин, укрепляем соединения. К нам непрерывно подходят местные жители и капитаны разных судов. Интересуются, что за посудину мы строим и куда собираемся идти. Узнав, что до Мадагаскара, недоверчиво улыбаются. Услышав про Южную Африку, говорят, что это безумие. Услышав про Бразилию, где мы планируем завершить переход через океаны, все единодушно используют слово “crazy” (сумасшедшие).

Вечером у нас гости – вице-консул Павел Долгов с двумя дамами – дочерьми сотрудников Посольства. Кулик вдохновенно рассказывает про тримаран и путешествие. Пьём напитки. Звучит гитара. Неожиданно лирично поёт и играет на гитаре Павел Долгов. Звучат песни Визбора и Городницкого. Мы тоже не отсиживаемся. В команде играют на гитаре и поют все. Ночь тёплая, тихо. Проезжающие за забором машины почти не мешают нам. Приятно провести вечер с соотечественниками. Скоро мы надолго не услышим русскую речь.

Евгений Ковалевский, 11 Ноября 2010»

1 — Джек в своем репертуаре 🙂 — Прим. друзей Джека

Встреча в посольстве:

5 thoughts on “Сбор тримарана

Добавить комментарий