Путешественник Павел Гридин отправляется в кругосветку

Участники экспедиции успешно добрались до Сейшельских островов.

Команда опытных сибирских путешественников отправилась в третий этап кругосветной экспедиции, которая пройдет по маршруту Сейшельские острова — Мадагаскар — мыс Доброй надежды — Бразилия. Покорять океан под руководством капитана Анатолия Кулика отправились Павел Гридин, Евгений Ковалевский, Юрий Маслобоев и Евгений Ташкин. 12 500 км пути им предстоит преодолеть на надувном тримаране. Путешествие
предстоит не из легких, поэтому, прежде чем полететь на Сейшелы, команда проверила судно на Обском море.

5 ноября друзья и родственники путешественников провожали команду в Новосибирском аэропорту. Посадку пришлось ждать несколько часов, за это время успели попеть песни под гитару, станцевать и даже выпить вина с символичным названием «Два океана». Им всех присутствующих перед вылетом угостил капитан Кулик. 6 ноября команда уже высадилась на Сейшельских островах, где ее встретили представители России: консул Виктор Зудин и вице-косул Павел Долгов. Тримаран доставили на день позже, 7-го, но в выходной получить его мореплавателям не удалось. Поэтому наши путешественники решили как следует отдохнуть: искупались в океане и посмотрели местный яхт-клуб. Там, кстати, и будут собирать тримаран.

На сборку судна уйдет около 10 дней, — сообщил Павел Гридин. — Посмотрим по обстоятельствам, но планируем выходить в океан 17-18 ноября.

О том, как продвигается экспедиция, читайте в ближайших номерах «Комсомольской правды» и на сайте kp.ru

Анна ГЕРАСИМЕНКО

Добавить комментарий