Павел Гридин отправился покорять Атлантику

Известный путешественник из Кузбасса Павел Гридин вместе с командой сибирских экстремалов вновь подняли паруса. На этот раз туристы задумали пересечь Атлантический океан на тримаране — надувном разборном парусном судне с тремя поплавками.

На прошедших выходных экспедиция стартовала (кстати, завершится она в феврале). Пятого ноября ранним утром Павел Гридин и целый автобус его друзей прибыли в новосибирский аэропорт Толмачево, сообщает сайт путешественника. Оттуда члены экспедиции отправились через Дубай до Сейшельских островов. Тримаран в разборном виде также должны доставить до островов.

Далее путешественники отправится по следующему маршруту: Сейшельские острова – Мадагаскар – мыс Доброй надежды (юг Африки) – Бразилия. Общая протяженность маршрута составит 12 500 километров.

Напомним, что это третий этап кругосветки сибирских путешественников. На первом этапе они прошли около 8 тысяч километров от берегов Индонезии до Персидского Залива. Переход второго этапа начали из Гоа и завершили на Сейшелах. Пройдено было около 3,5 тысяч километров. Нынешний этап должен стать самым длинным непрерывным переходом на подобном судне в истории мореплавания.

Анастасия Сергеева

Газета Кемерово, А42

Добавить комментарий