Выходные на Сейшелах. Сбор тримарана

По прилету на Сейшелах путешественников встретили представители России — консул Виктор Зудин (слева) и вице-косул Павел Долгов (в центре).

После оформления всех въездных документов оставалось дождаться тримарана, который летел как багаж. В воскресенье тримаран сибиряки получить не смогли — был выходной день, поэтому провели день отдыхая.

Также за выходные путешественники посетили яхт-клуб и его руководителя Андрэ Эорау. Там им показали место для дальнейшей сборки судна.

Заметки Евгения Ташкина:

«Седьмое ноября – воскресенье – выходной день на Сейшелах. Таможня, как все госучреждения, не работает. Чтобы не терять времени даром, подготовили документы для таможни. Посетили яхт-клуб и еще раз посмотрели место для стапеля. Сделали видео по прилету на Сейшелы. Интернет на острове очень медленный.

Восьмого ноября в 9 утра вся команда была в аэропорту на таможне. А в 14-00 мы с растаможенным тримараном и снаряжением уже находились в яхт-клубе. Поскольку в 17:00 здесь уже полная темнота, приняли решение начать сборку судна завтра утром. Вступили в члены Сейшельского Королевского яхт-клуба. Пиво резко подешевело… :-)))»

Заметки Евгения Ковалевского:

«9 ноября. Утром нашлось несколько минут, чтобы набрать на компьютере некоторые мысли и впечатления от острова Маэ. Тропическая жара здесь постоянно перемежается короткими и сильными дождями. Солнце не слишком яркое, в воздухе парит. При каждом общении с местными жителями неизбежно возникает вопрос – «Вы не боитесь пиратов»? Кстати, с целью защиты от пиратов вход в порт охраняет американский крейсер.

Сейчас мы живем на одной стороне острова, пока не начали собирать тримаран, а на другую ездим на такси. И ни разу не видели автополиции. На острове 25 тысяч жителей, поэтому машин немного. Автополиция не патрулирует дороги и выезжает только на вызовы в случае дорожного происшествия.
Каждый день утрам бегаем по набережной океана с Женей Ташкиным, делаем зарядку и купаемся в Индийском океане.
Пока все. Сегодня собираем тримаран.»

Сообщения от Евгения Ковалевского:

9.11.2010 12-45

Утром арендовали автомобиль, чтобы иметь возможность перемещаться. Сегодня в яхт-клубе сборка судна.

8.11.2010. 19-00

утром растамаживали тримаран. успешно, хотя и не без проблем. перевезли в яхтклуб судно, вступили в члены клуба, получили некоторые права. завтра собираем тримаран.

2 thoughts on “Выходные на Сейшелах. Сбор тримарана

Добавить комментарий