Кемеровчанин собрался покорить Атлантику и попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Известный путешественник из Кузбасса Павел Гридин снова готовит рекорд для Книги Гиннеса. На следующей неделе он вместе с командой сибирских туристов-экстремалов отправляется в очередное путешествие. В этот раз на надувном парусном судне намечен переход через Атлантический океан.Павел Гридин — чемпион СССР по парусному туризму, заслуженный путешественник России. На сегодняшний день является директором собственной небольшой гостиницы, в которой живет и сам. Павла называют туристом по убеждению и своему образу жизни. Его обязанности в походе – всё электроснабжение судна: от электрогенератора до карманного фонарика.

Судно путешественников отправится в начале ноября по следующему маршруту: Сейшельские острова – Мадагаскар – мыс Доброй надежды (юг Африки) – Бразилия. Общая протяженность маршрута составит 12 500 км.

В экспедиции участвуют 5 человек: 3 новосибирца, томич и кемеровчанин.

— Мы надеемся обогнуть весь шар земной, – рассказывает Павел Гридин.- Вот только сделать это решили отдельными путешествиями. Так, например, в 2007 году наша команда уже пересекла Индийский океан.

Судно у сибирских путешественников проверенное, потому что отвечает за него капитан команды Анатолий Кулик. Свой настоящий надувной парусник он построил в 1982 году. Со временем хобби стало любимой работой, и с 1990 года Анатолий производит суда под своим брендом в Новосибирске.

Конструкция судна идеально приспособлена для борьбы с волнами высотой 10–15 метров, которые характерны для южных широт. Серьезной проблемой может стать только встреча с сомалийскими пиратами.

Подобный переход осуществляется впервые в истории парусного спорта, и члены команды уже подали заявку на рекорд в Книгу Гиннесса.

Если все пойдет по плану, путешествие завершится через три месяца. Однако кемеровский турист вернется домой через полтора. Все оставшееся время будет выкладывать на свой веб-сайт – www.gridin.net – подробную информацию о продолжающемся путешествии.

Алена ФЕДОТОВА

Газета «Кузбасс»

Добавить комментарий