Последний герой… из Кузбасса!

В прошлый понедельник состоялся первый очный отборочный тур кандидатов на участие в проекте “Последний герой-2” из Кузбасса.

Напомним, для того что бы почувствовать себя в шкуре экстремального путешественника (правда, под прицелом кинокамер) требовалось отправить в оргкомитет “ПГ” специальные анкеты (которые нужно было вырезать из газеты “ТелеСемь”) и фотографии. Таких набралось аж 250! Затем анкеты тщательно изучили психологи, и вот на этой неделе 20 кузбасских счастливчиков были приглашены на собеседование в Кемеровский педагогический колледж. Сначала “героям” предложили два психологических теста. Первый, условно говоря, на определение эмоциональности. Здесь предлагались вопросы такого типа: “Боялись ли Вы темноты в детстве?” или “Пугает ли Вас вид крови?”. Второй тест — своеобразный “детектор лжи”. То есть, испытуемым было необходимо ответить на ряд однотипных, но по-разному сформулированных вопросов. В зависимости от ответов определяется, насколько человек искренен. И третье задание — игровая ситуация. Претендентам предложено было представить, что они находятся на тонущей яхте. Задача участников — перебраться на воображаемый плот и захватить с собой ряд нужных предметов. Пока “терпящие крушение” обсуждали и решали, что же все-таки необходимо группе путешественников на плоту в бурном море, эксперты тщательно изучали и обрабатывали тесты, а также наблюдали за поведением “утопающих”. В итоге выбрали пятерых: “холостых” юношу и девушку до 25 лет — в этой номинации “прошли” Юлия Слинько из поселка Ясногорский, студентка юрфака, и студент КемТИППа Дмитрий Русаков. Вторая пара — “мужчина и женщина старше 25 лет, имеющие жизненный опыт, так называемые “экстремалы”. Здесь выбор пал на Игоря Бурматова, предпринимателя из Мариинска, бывшего военного, и Марину Сурову, домохозяйку из Кемерова. А в номинации “душа компании” победу одержал 37-летний предприниматель кемеровчанин Андрей Павлюченко.
Среди претендентов оказался и известный кемеровский путешественник, выдумщик, “Главный Дурак” и фотограф “ню” Павел Гридин. К сожалению, Павел не вошел в число финалистов, но поделился с “МК” собственными впечатлениями.
— Честно говоря, когда объявили результаты, я даже вздохнул с облегчением. Лето у нас короткое, а у меня дел тут масса. Вот, скоро еду на фестиваль на Катуни, потом еще Слет Дураков, баню для друзей строю… Просто некогда. А почему решился? Да вот, друзья уговорили. Когда я смотрел “Последнего героя” по телевизору, то видел ряд недостатков. Мне кажется, программу можно было сделать интереснее. Например, побольше снимать бытовые зарисовки. Опять же, Бодрова нужно убрать — это скучно. И, наверное, я бы чаще снимал “на грани фола”. Об этом я и в анкете написал. И еще. Я слышал, что “Последнего героя -2” собираются снимать на Алтае. А там я и так по два раза в год бываю. Так что для меня пребывание на Алтае не так интересно, как где-то на островах в океане. Кстати, недавно ко мне обратились сотрудники двух местных туристических фирм и предложили организовать подобный проект здесь, в Кузбассе. Так что, может быть, что-то такое и получится сделать. И тем, кто в финалисты не попал, я так и объявил: не расстраивайтесь, мол, ребята. Все координаты у нас есть, если соберемся “Кузбасского героя” делать, вас в первую очередь позовем”.
А пятерке счастливчиков 8 июня предстоит захватить загранпаспорт и отправиться в столицу, на второй отборочный тур. Причем, проезд до Москвы — на деньги участников. Если учесть, что помимо кузбасской пятерки туда отправятся представители других регионов, вполне может случиться так, что наши экстремалы в окончательный состав экспедиции не войдут. Тем не менее, будем надеяться. И — ждать собственного кузбасского проекта “Последний герой”.

Саша Берг

«Московский комсомолец»

Добавить комментарий