Интервью «Индийский океан — 2006»

Экспедиция Сибирь – Индийский океан.

Участники экспедиции «Сибирь – Индийский океан»  на надувном парусном катамаране пересекли Индийский океан от Аравийского полуострова до Таиланда. Такая попытка была предпринята впервые. Один из участников экспедиции — наш земляк, Кемеровчанин Павел Гридин, чемпион СССР по парусному спорту, мастер спорта по спортивному туризму (сплав по воде, горный и лыжный туризм, альпинизм), профессиональный фотограф и видеооператор, поделился с нами впечатлениями об этом уникальном путешествии.

— Павел, чья была идея пройти Индийский океан?

-Идея принадлежит моему другу мастеру спорта СССР по водному туризму,  Анатолию Кулику (Новосибирск).

-У него — то откуда такая идея?

-Он с детства мечтал побывать на необитаемых островах в океане, как и все мы, участники экспедиции. У него есть пиратский костюм, он поет пиратские песни на фестивале, во время проведения региональных парусных регат, проходящих на Обском море, организатором, которых он является.  У всех участников экспедиции есть свои яхты. У каждого своя мечта. Я, например, начитался Джека Лондона тоже всегда  хотел пройтись по южным морям.

-В Индийском океане есть необитаемые острова?

-Очень много таких островов и архипелагов.

-Почему путешествие решили осуществить на катамаране, как вы его готовили?

-Индийский океан проходили на парусных судах, яхтах. Мы впервые в мире прошли Индийский океан на надувном, парусном, разборном судне. Разборное потому, что мы его сделали у нас, в Сибири, положили в сумки, рюкзаки, привезли в Персидский залив. Это судно Анатолия Кулика, у него фирма по изготовлению таких судов. Он его сделал. В ОАЭ, в Персидском заливе мы его собрали. В ОАЭ нам не поверили, что мы привезли судно в разобранном виде, сказали, что так не бывает, что они живут на океане и знают что так не бывает. Когда мы показали судно, они поверили, что оно мореходное, тогда и начали делать документы, хотя и с трудом.

-С оформлением было  сложно?

-Очень сложно. В России нам никто не хотел помогать, когда мы еще собирались. Говорили, зачем вам помогать, вы все равно утонете. И в Эмиратах в посольстве так же сказали. Поэтому мы обратились в Международный морской парусный клуб в Футжейре. Президент этого клуба не хотел нам помогать, а потом, когда понял, что мы все равно уйдем, даже без закрытия визы, хотя и  понимаем, что нас больше в Эмираты после этого не пустят -лишь бы пограничники нас не расстреляли в территориальных водах,  и он помог сделать нам документы.

-Какие страны были на вашем пути?

-Оман, Лаккадивские острова (Индия), республика Мальдивы,  Индия, Шри – Ланка,  Андаманские острова   (Индии), Таиланд.

-В каждой стране оформляли документы или сразу на весь путь?

-На весь путь? Нет. У нас не было мультивизы. В каждой стране мы должны были открывать и закрывать визу.  К счастью, мы настолько стали известны в ОАЭ, Индии и тд. о нас пресса писала, нас фотографировали, о нас узнал весь мир, и мы даже не открыли визу в Индии, нас везде встречали, радовались, давали продукты бесплатно. Известность нам помогла.

-В книгу рекордов Гинесса занесли ваше путешествие, ведь такое было впервые?

-Да, это было впервые. На разборном надувном парусном судне пройти Индийский океан. Сейчас в России нам присвоено звание «Выдающихся путешественников России». Мы оформляем необходимые документы и собираем деньги, оказывается, нужно платить, тогда наш рекорд будет вписан в книгу рекордов Гинесса.

Кто – то из участников экспедиции собирается написать книгу об этом путешествии?

-Может быть и напишем.

-Это ведь уникальное путешествие, неужели ни одно издательство не обратилось к вам с предложением — написать книгу, за границей сразу  бы схватились за эту идею?

-Наверное, у нас придерживаются принципа: тебе надо, ты и пиши. Наше путешествие описано в Интернете на наших сайтах. Там же есть и фотографии.

-Писем много получаете после путешествия?

-Много писем и много  звонков.

-Поклонников стало больше?

-Да. До этого был узнаваем за проводимые мной «слёты дураков» и «фестивали нудистов» Стал ещё более узнаваемым. В городе многие подходят, здороваются и расспрашивают о путешествии.

-Многие считали, что на катамаране переплыть океан невозможно, как вы себя готовили психологически?

-Конечно,  не утонуть (смеется).

-Было страшно?

-Да, всякое бывало. И страшно, и весело. Катамаран ломался, и ветром сдувало, и за борт выбрасывало, и на рифы садились, и волной било. Боролись с ветрами, штормами, ремонтировались на ходу, выжили.

-Во время шторма, как катамаран себя показал?

-Катамаран оказался очень хорошим, хотя ломались узлы, оказалось, что океан ломает дюралевые трубы каркаса. Потом сделали вставыши из железных труб. Оказалось и железо ломает. Из – за того, что судно разборное, все соединения ломаются.

-Вы шли вдоль земли или далеко в океане?

-Шли в 300 – 500 км от полуострова Индостан, затем вдоль островов, далее пересечение экватора – Шри – Ланка, и жесткий спортивный переход через Бенгальский залив в 700 -800км от ближайшей суши, к берегам Таиланда.

-Как психологическая совместимость в вашей группе?

-Мы не однажды были в разных походах, группа подобралась чудесная. Нас психологи предупреждали, возможно, вы переругаетесь. Мы понимали, что нельзя ни орать друг на друга, ни психовать, ведь там не уйдешь, не хлопнешь дверью. Пробыть на площади примерно небольшой кухоньки два месяца вместе пяти мужчинам?! К счастью, все было хорошо. Умели разрядить обстановку смехом, шутками, гитарой. Кто много ворчал, сталкивали за борт, потом вытаскивали, чтоб не скучно было (смеется).

Как вели себя люди в экстремальных ситуациях?

-Молодцы все. У каждого были свои обязанности. Скажем, ставить, убирать паруса, или другие дела. Синхронно, слажено работали, как в фильмах о парусных огромных кораблях 17 века, когда там вся команда лазает по веревкам, по лестницам, бывает, что ветром в море сбрасывает кого – то. Вот у нас примерно было тоже, только судно меньше, да веревочных лестниц нет. Все управляется вручную, с палубы нашего катамарана.

-Были такие моменты, в шторм, когда  все молились?

-Молились, не знаю, но были моменты, когда судно ломалось так, что вода была в кубрике, но судно было на ходу, мы дошли до берега. Бывало и сбрасывало в океан, это когда мы напоролись на рифы. Всякое бывало.

-Мне трудно представить кубрик на катамаране.

-Наш кубрик – это трехместная палатка. Двое круглосуточно на вахте, смотрели за парусами. Один из них сидел на руле, смотрел компас, чтобы с курса не сбиться. Трое отдыхали в кубрике и так по очереди.

-Двигались по компасу?

-По компасу, если небо не облачное, ночью по звездам. Зафиксируешь по курсу звезду и полчаса можно идти  на звезду, потом снова фиксируешь.

-У вас были карты?

-Да, лоции. Заказывали в Москве лоции по маршруту, специальную морскую рацию. Потому, что морские брызги разъедают всю технику. Поэтому у нас были  гидроизолированные фотоаппараты на случай падения в воду, и для фотографирования под водой.

-С кем у вас связь была?

-У нас была малая рация для связи с проходящими кораблями, с портами для разрешения вхождения. Большая рация, нам ее подарили российские ребята в ОАЭ из фирмы, занимающейся связью «Стелс Телеком». Это было и рекламой, и связью с ними. Эти рации берут через весь мир. Они рассылали информацию о нас нашим пресс – секретарям в Томске  Сулакшиной Ольге, Новосибирске –Шустову Игорю, Кемерово –Глобенко Олесе или в Интернет.

-У вас были распределены обязанности?

-Вахту несли все по очереди потому, что это очень сложно, нельзя спать, брызги летят, бывает холодно, несмотря на то, что там экватор. И у каждого были свои обязанности. У нас был капитан – это Кулик Анатолий, он же кок. Евгений Ковалевский занимался документами и был переводчиком с английского. Юрий Маслобоев – лоцман, он прокладывал путь. Пикалов Геннадий – боцман, весь ремонт по его части. Я отвечал за техническую часть, электрооборудование: рации, подвесной мотор, электрогенератор для зарядки фотоаппаратуры. У нас  было три видеокамеры, пять фотоаппаратов.

-Во время шторма все были на палубе?

-Только если был аврал. Тогда, в аврал,  кто – то что-то  привязывал, кто вещи ловил, кто фалы или шкоты натягивал.

-Вещи не потеряли?

-Немного смыло за борт. Однажды оторвался мешок с тушенкой. Пришлось вернуться и ловить, поймали.  Ну и другие вещи бывало смывало.

-Часто штормило?

-Нет. Так нам кажется. Мы-же не знаем 5-7 раз это часто или нет.

-Где хранились вещи?

-Продукты питания были в специальных ящиках — рундуках, на палубе. Многие вещи были привязаны на палубе в мешках, которые не боятся воды. В кубрике были некоторые вещи, спальники, рации, книги, гитара. Судно маленькое. Не больше трех –четырёх шагов от борта до борта.

-На чем готовили?

-С собой была газовая печка, в Эмиратах закупили газовые баллончики, в Индии докупали.

-Как с болезнями у вас было.

Морскую болезнь прошли почти все. Несколько дней поболел Ковалевский, неделю Маслобоев. Он даже операцию себе на своей ноге делал –так она у него распухла.  Огромное спасибо фирме спонсору ООО «Ваш доктор» г Кемерово директор Сиворонов Константин, он нам помог с лекарствами перед плаванием.

— Дальнейшие Ваши планы

Жить и радоваться жизни.

Добавить комментарий