Павел Гридин в кругосветку не поедет

Фото: Максим КИСЕЛЕВ

Недавно в интернете появилась информация о том, что знаменитый кузбасский путешественник бизнесмен Павел Гридин примет участие в кругосветном плавании на надувной лодке. Организатор необычного путешествия – новосибирец Анатолий Кулик. «Комсомолка» уже не раз писала об экспедиции вокруг света на надувном судне, которое он потихоньку осуществляет. Естественно, не сразу, а в несколько этапов. Первый этап «кругосветки» в 2008-м году проходил из Таиланда через Шри-Ланку, Мальдивы и Гоа. Второй этап экспедиции стартовал из Гоа зимой 2009 года. Мореплаватели преодолели 3,5 тыс. километров — впервые на судне такого класса, предназначенном для семейного отдыха на Волге или Ладоге, и пересекли экватор. Первоначально путешественники хотели совершить переход в Атлантику через Аденский залив, Красное море и Средиземное море, однако вынуждены были изменить маршрут из-за угрозы пиратских нападений в районе Сомали.

Очередной этап стартует летом 2010 года. Планируется продолжить путь от Сейшел вокруг Африки в направлении Кейптауна. Возможно, это будет самый сложный этап, ведь в районе плавания дуют очень сильные ветры и движение осложняют мощные встречные течения. Занять он может 2-4 месяца.

«КП» связалась с Павлом Гридиным, чтобы узнать подробности о его участии в экспедиции. Однако путешественник рассказал нам, что в плавание не собирается.

— Анатолий Кулик действительно делал мне заманчивое предложение поучастовать в его «кругосветке». однако я был вынужден отказаться. У меня совсем недавно родился ребенок, мне хочется проводить больше времени с ним и с женой, — заявил Павел Гридин.

Лора НИКИТИНА, Оксана ВАСИЛЬЕВА
12-01-2010|Комсомольская правда — Кемерово (On-line СМИ, Кемерово)

Добавить комментарий