Стартует III этап Кругосветной экспедиции

В середине октября Сибирские Колумбы, уже однажды покорившие океан, снова отправятся в плавание.
Третий этап кругосветной экспедиции стартует с острова Маэ (Mahe), Сейшелы. За 3-4 месяца путешественники преодолеют 14 000 км.

В состав команды входят опытные путешественники — Анатолий Кулик (Новосибирск), Евгений Ковалевский (Томск), Юрий Маслобоев (Новосибирск), Павел Гридин (Кемерово), Евгений Ташкин (Бердск)

Павел Гридин, участвовавший в первом путешествие через Индийский океан в 2006 году, также войдет в состав экспедиции на промежутке от Сейшелл до Мадагаскара (или до Африки, зависит от ветров).

В связи с угрозой нападения Сомалийских пиратов первая часть маршрута экспедиции — от Сейшельских островов до Мадагаскара — является самой рискованной, но маршрут решили не изменять, так как в противном случае возникает слишком большая вероятность не уложиться в график экспедиции. Карта первой части маршрута выглядит вот так:

Сейшеллы-Мадагаскар

В течении августа и сентября подготавливались документы для участников экспедиции, проводились испытания парусного тримарана. После испытаний судно будет отправлено на Сейшеллы, там же по прибытию участники приобретут специальный мотор для тримарана на «длинной ноге».

Дата старта будет известна позже, следите за новостями на сайте gridin.net

Добавить комментарий