Купил в Индии корову

Напомним, пятеро сибиряков, в числе которых и кемеровчанин Павел Гридин, движутся по Индийскому океану на парусном катамаране. До установления мирового рекорда осталось совсем немного.

Уже неделю путешественники находятся в Индии. Страна завораживающих танцев и плаксивых мелодрам преподнесла нашим землякам сюрприз. На этот раз приятный. Парни своей отвагой покорили сердца нескольких поколений индийцев. Их признали национальными героями!

— Вся Индия только и говорит о сибирских экстремалах! — восторженно делится впечатлениями Павел. — Примерно с десяток газет пишут про экспедицию, показывают нас по всем местным ТВ-каналам. Нас узнают по фото в любых селениях, машут руками и сопровождают на лодках. И даже их официальные лица считают за огромное счастье с нами сфотографироваться. Дудят в мой горн (фирменный, гридинский, с которым Павел не расстается, наверное, лет двадцать). Засыпаем — пресса, просыпаемся — пресса. По Индии уже ходим, показывая местной полиции не паспорта, а календарики с нашими лицами.

Олеся, жена Павла, чуть было не упала со смеху после очередного звонка мужа:

-Я тебе, говорит, священную корову купил, учись доить пока. Шутка это или нет, настоящая корова или глиняная, я еще не поняла, — Олеся еле сдерживает смех, — от моего Паши, шутника и балагура по жизни, можно всего ожидать. Даже живую корову на катамаране!

Просьбу жены Павел тоже не забыл:

— Я ему заказывала индийское сари. Хотела оранжевое, с блестками. Пока не знаю, какое он купил, но все равно приятно.

Омрачают настроение путешественников постоянные поломки катамарана. Вчера, когда парни только-только покинули Индию, случилась очередная. Пришлось из открытого океана вернуться на берег.

— Не выдерживает уже ни железо, ни техника в наших условиях, — рассказывает Павел. А Джек — Евгений Ковалевский — огорченно добавляет:

— Из-за ремонта мы немного отстаем от графика. Но есть еще и другие отягчающие обстоятельства — встречные ветра, сильнейшие течения, штормы в семь баллов. Тем не менее, мы программу-минимум уже выполнили — добрались из Эмиратов до Индии.

— Привет всем, кто за нас болеет! — бодро сказал Павел Гридин, завершая сеанс связи. — До встречи!

А до нее, подсчитали мы в редакции, осталось дней пятнадцать.

Кристина ЛОВЛИНСКАЯ, Кемерово — Индия

Газета «Томь» г. Кемерово № 05 (378) 31.01.07

Добавить комментарий